Компания «Ольховый дым» представляет на Российском рынке продукцию для копчения собственного производства.
Производство ольховой рейки и бруса для копчения – сложная и ответственная технологическая операция. От того, насколько качественной окажется древесная щепа, зависят такие важные товарные свойства продуктов, как цвет, вкус, запах. Продукция должна быть изготовлена из качественного древесного материала. Сухостой или подверженные гнили стволы деревьев к производству не допускаются. Также важно, чтобы брус и рейка для копчения рыбы и мяса не содержали частиц древесной коры.
Для получения качественного результата, рыба, мясо или сыры должны обрабатываться дымом при определенных показателях температуры и влажности.
Копчение представляет собой специальный тип тепловой обработки мясных, рыбных продуктов и сыра с целью придания им ароматного запаха и вкуса. Кроме того, копчение можно отнести к консервированию, так как после него продукты приобретают способность к длительному хранению.
В этой связи следует очень ответственно подходить к подбору материала для копчения. От его качества зависят свойства копчёных продуктов, содержание в них канцерогенных веществ, эффективность консервационного действия.